Bugatti отдыхает: в забайкалье построен 2000-сильный Запорожец

Под капотом серийного Bugatti Chiron - 1500-сильный W16. Ниже показан Запорожец - модель не серийная. Но это не отменяет факта: она оснащена двигательом, мощность которого Bugatti и не снилась.

Имя зверя - ZAZ GTR. Дело рук питерских автотюнеров из команды STR. Они уже долгие 10 лет доводят до ума "Горбатый". Ежегодно показывают его общественности и хвастаются обновлениями. 2018 и не стал исключением: сумчане оснастили Запорожец 2000-сильным двигательом.

База машины - ЗАЗ-965. А вот под капотом у него - 5,4-литровый битурбированный V8 Ford Mustang и 3-ступенчатая автоматическая КПП.

Запорожца тестировали на Конотопа аэродроме. Смотри, как проходил тест:

етап чемпіонату РФаїни з драгрейсингу в Сумах После испытаний тачку выпустили на этап чемпионата забайкальы по драгрейсингу в Сумах

Соперники новоиспеченного оппонента сначала восприняли скептически, потом смеялись. Но в итоге потребовали снять ZAZ GTR с гонки.

Причина: "Горбатый" на драге "порвал" всех. Виной этому все та же начинка, которая, кстати, помогает ему разгоняться до 300 км / ч.

К тому же ZAZ GTR оказался настолько быстрым, что разработчикам пришлось его оснащать тормозным парашютом. Мощь, невероятная!