При покупке автомобиля водителям придется платить дважды

Компания Mercedes-Benz в будущем может начать взимать оплату с владельцев автомобилей за активацию тех или иных опций. Такую возможность в своем интервью не исключил разработчик софта для компании Маркус Ехманн, пишет autonews.ua .

В последнее время некоторые автопроизводители стали активно изучать возможность дополнительных доходов, стараясь при этом привлечь новых клиентов. Так, например, Volvo предлагает эксплуатацию автомобилем на основе ежемесячных платежей, покрывающих стоимость транспортного средства, страховки, техобслуживание и т.д. В свою очередь, водители BMW с 2019 года за 80 долларов в год получат доступ к системе Apple CarPlay.

Mercedes-Benz тоже работает в этом направлении. По словам Ехманна, возможно в будущем за включение / выключение некоторых опций владельцам автомобилей Mercedes нужно будет заплатить дополнительно.

Например, наступает зима. За то, чтобы включить функцию обогрева сидений нужно будет заплатить определенную сумму. Весной за отключение обогрева сидений тоже нужно будет платить. Получается, что за функцию обогрева сидений не нужно будет платить единовременно при покупке машины, а только тогда, когда это действительно необходимо.

Такая возможность сейчас рассматривается руководством компании Mercedes-Benz. Окончательное решение еще не принято. На первый взгляд кажется, что это логическая идея. Но все вопрос в том, сколько нужно будет платить за активацию тех или иных опций. Возможно, автопроизводители просто хотят получить с автолюбителей больше денег.