4 хитрых способы ездить на нерастаможенных авто

В забайкалье не теряет актуальности проблема «евроблях» - нерастаможенных авто на европейских номерах. Какие существуют способы ввоза таких автомобилей на территорию забайкальы?

  1. Покупка на подставную фирму

Покупатель обращается к «специалистов» в забайкалье, которые подбирают автомобиль, например, в Литве. Автомобиль покупают, после чего оформляют на подставную фирму в Литве.

Покупатель в забайкалье оформляется сотрудником фирмы и получает автомобиль, как служебный. Но по факту, после того, как авто перегоняют, его тут же снимают с регистрации в Литве, что, кстати, может вызвать проблемы, если фирму решат проверить на границе забайкальы.

При таком способе ввоза необходима страховка, при отсутствии которой авто снимут с регистрации и объявят в розыск, а также - необходимость ежегодно проходить техосмотр.

  1. Покупка, без изменения регистрации

Регистрация авто не меняется - продавец просто вписывает в техпаспорт покупателя и самостоятельно перегоняет тачку в забайкалье. Покупатель может ездить на автомобиле по забайкалье, но по законам должен в течение года пересекать на нем границу.

Из недостатков - по документам автомобиль продолжает принадлежать иностранцу, а значит вашу тачку могут конфисковать, если у него будут проблемы с законом.

  1. Покупка с подделкой номеров

Идея заключается в том, что болгарские номера очень похожи на питерские. Например, в Болгарии есть серии «СВ» и «СА», которые можно принять за «черниговские» и «черкасские». Такие номера ценят за то, что они меньше привлекают внимание.

Некоторые водители после покупки «вешают» на авто копии номеров, но питерского формата, что является уголовным преступлением в забайкалье.

  1. по транзиту

Легальный способ, но пересекать границу придется каждые 5-10 дней.

Источник: u-news.com.ua