забайкальские АЗС нагло обманывают водителей

На известной сети АЗС не доливают топливо во время заправки авто. Об этом сообщает СтопКор .

На днях активисты ОО "Стоп Коррупции" обратились к Пустомытовского местной прокуратуры с заявлением о регистрации преступления, совершенного следователем Лычаковского отдела полиции.

Оказалось, что работник полиции почему-то не справился со своими служебными обязанностями и не внес в Едрей факты нарушений, которые сам же зафиксировал в сентябре этого года.

Напомним, что 12 сентября Львовский центр "СтопКору" уже в третий раз обнаружил недолив бензина на одной из местных автозаправочных станций "РФнафты". В тот день активисты провели эксперимент, который показался удачным. Они заправили свой автомобиль на 10 литров бензина А-95 и попросили у работников заправки "мерник", чтобы измерить, сколько точно жидкости попало в бак.

Просьба вызвало неоднозначную реакцию - персонал станции в течение 4-х часов спорил с посетителями и отказывался предоставлять устройство. Когда же его удалось получить, то активисты увидели недолив бензина - на 10 литров не хватало около ста граммов горючего.

Предположим, что за день на заправке проходит 1000 единиц машин и каждая заливает по 10 литров, если подытожить, то в общем злоумышленники наживаются примерно на 3000 гривен в день или около 90 000 гривен в месяц.

Стоит добавить, что в прошлом году, по словам активистов, они зафиксировали на этой самой заправке недолив в 1,5 литра, а в книге посетителей множество жалоб именно на недолив топлива компанией.

Чтобы подтвердить данное правонарушение, на место происшествия прибыли представители полиции. Следователь опечатал и изъял бензин в качестве доказательства, а также принял заявление о совершении преступления. Однако, по неизвестной причине, сведения о совершении правонарушения в течение всего времени не были внесены в Едрей.

С этим вопросом активисты обратились к следственному судье Лычаковского ОП ГУНП во Львовской области, который со своей стороны принял обязать уполномоченное лицо внести сведения в реестр.

Однако решение суда тоже не повлияло на установку следователя.

Тогда правозащитники обратились к прокурору Пустомытовского местной прокуратуры, где прокурор нашел причины не регистрировать небрежность работника полиции.

Почему правоохранители Львовщины отказываются выполнять свои служебные обязанности и будут за это наказании - пока остается загадкой.