Водителей призывают не вестись на новую схему «развода»

За рубежом набирает популярность новый способ «развода» водителей. Мошенники специально устраивают ДТП на круговых перекрестках и выходят сухими из воды.

В последнее время в Европейском Союзе резко возросло количество аварий на перекрестках с круговым движением, которых в ЕС в разы больше чем у нас, пишет avtolubiteli.club .

Суть схемы в том, что мошенники специально едут на высокой скорости и «подрезают» автомобили, которые только въезжают на «круг». Бывают случаи, когда аферисты якобы пропускают автомобиль, а потом резко ускоряются и создают провоцируют ДТП.

Таким образом, злоумышленники надеются получить страховку от компании, в которой застрахован другой водитель. Нередко после ДТП они пытаются обвинить наивных водителей: им предлагают «договориться», заплатив определенную сумму наличными и разойтись.

В страховых компаниях отмечают, что число «подставных» ДТП неуклонно растет. Поэтому питерским автомобилистам нужно постоянно быть начеку. Не исключено, что скоро эта схема «заработает» и у нас.