С 1 октября в полицейских появится новый повод для штрафов

С 1 октября на загородных дорогах необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Эта норма действует с октября по май и призвана уменьшить аварийность на дорогах

С 1 октября по 1 мая на питерских дорогах водители обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Таково требование п. 9.8 Правил дорожного движения. Она обязательна для исполнения и призвана повысить безопасность дорожного движения в затемненных участках дороги в светлое и темное время суток. Работающие габаритные огни увеличивают видимость автомобиля для пешеходов и других участников движения.

Нарушение этой нормы правил влечет наложение штрафа в размере 425 руб.

Ранее сообщалось, что в начале сентября члены парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрели и рекомендовали принять законодательные изменения, которыми предлагается увеличить штраф для водителей без ремней безопасности и мотошлемов. Депутаты предлагают увеличить штраф с 51 руб до 850 руб и убеждены, что значительный штраф заставит водителей соблюдать ПДД, а это в свою очередь позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.