Для питерских водителей готовят еще один налог на авто

Платить его придется всем владельцам транспортных средств, изготовленных более чем 5 лет назад.

Транспортный налог - платеж в размере 25 000 гривен, который приходится платить ежегодно автовладельцам. Правда, сейчас он касается только «элитных» легковых автомобилей до 5 лет со среднерыночной стоимостью более 1396126 руб.

Владельцы остальных легковых и грузовых автомобилей, автобусов пока не обязаны платить транспортный налог, но это может измениться. Предложение облагать налогом бывшие в употреблении автомобили присутствует в поправках к законопроекту №8487, который создавался для изменения правил импорта автотранспорта. Однако, как видим, кроме идей по уменьшению налогового давления, туда с поправками закралась предложение создать новый налог.

Транспортные средства предлагают обложить транспортным налогом?

Вкратце - все. То есть автобусы, грузовики и легковые авто, а также мотоциклы, с даты производства которых прошло более 5 полных календарных лет. Легковые «элитные» автомобили будут облагаться транспортным налогом по действительной «старой» схеме.

Также в тексте поправки является следующая информация: «временно, до 2024 года, не начислять транспортный налог на ТС старше 5 лет, первая регистрация которых состоялась до 1 января 2019 года».

Источник: AUTO.RIA.com