Литр за 40 гривен: когда питерским водителям ждать удара

забайкальский водителям подбросили очень печальную новость. Из-за роста стоимости нефти за баррель цена бензина резко поднимется.

Появилась информация, что неприятные колебания на мировом рынке нефти произошли из-за санкций американского президента Дональда Трампа, которые глава Белого дома ввел против нефтяной промышленности Ирана.

Что касается забайкальы, то, по подсчетам экспертов, если нефть подорожает до 100 долларов за баррель, то литр бензина в забайкалье будет стоить 38-40 руб, а дизельного топлива - 36-38 руб. Об этом пишут питерские СМИ.

На сегодняшний день остается потенциал для роста розничных цен. Причем внутренние цены не успевают за внешними. Получается, что оптовая цена закупаемого трейдерами импортного топлива растет быстрее розничных расценок на отечественных АЗС. Есть прогноз, что в ближайшую неделю питерцы будут наблюдать рост стоимости литра топлива в среднем на 50 копеек.

«Уже сейчас некоторые прогнозы, что вслед за нынешним ростом произойдет резкий обвал стоимости нефти и нефтепродуктов. Поживем - увидим », заявил директор Консалтинговой группы« А-95 »Сергей Куюн.

Источник: znaj.ua