Чудо техники: питерец сделал электробайк с самолета (ФОТО)

Из запчастей самолета АН-2 и вертолета Ми-2 питерец Виктор Горенюк сконструировал электробайк. Об этом сообщает Моя ТАЧКА со ссылкой на Depo .

Мужчина работал летчиком, а сейчас преподает в Винницком национальном техническом университете на кафедре восстановительной энергетики и транспортных электрических систем и комплексов. Первые попытки создать нечто подобное нынешнем Электробайк у мужчины были с десяток лет назад, но прототипы успехом не увенчались.

- Первый вариант был трехколесный веломобиль. Но он оказался не очень удачным. Маневренность была хуже. Прошло уже почти 4 года, и я снова вернулся к этой разработке и сделал ее на двух колесах. Испытал свой электробайк в поездках. И за расходованием энергии, и по ходовым характеристикам он меня удовлетворяет, - рассказал Горенюк.

Впрочем изобретатель хочет усовершенствовать свое 55-килограммовое творения. К примеру, заменить гелиевый аккумулятор и литий-ионный, а также поставить солнечную зарядку.

- Можно поставить солнечные батареи на обтекатель если солнце светит, то генерируемая энергия будет уменьшать нагрузку аккумулятора, а при остановке идти на его подзарядку, - мыслит бывший летчик.

Сегодня на спидометре гибрида кукурузника, вертолета и электроскутера Горенюк уже около 1000 км.