Водителей-нарушителей ждут плохие новости

Кабинет министров в рамках политики безопасности дорожного движения восстанавливает масштабный контроль скорости специальными средствами и силами Национальной полиции.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с прессой в Каменце-Подольском, сообщает РФинформ .

«Уже с понедельника, 8 октября», - сказал Гройсман.

Он пояснил, что в течение следующей недели режим контроля движения будет определенным образом просветительский характер - водителей устно предупреждать о превышении. Но потом нарушителей начнут штрафовать соответствии с законодательством.

Он также обратил внимание, что проверке подлежит и соблюдение технических норм вывода транспорта в рейс.

В пресс-службе МВД сообщили, что с 8 октября на аварийно-опасных участках автодорог государственного значения и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий сотрудники патрульной полиции начнут использовать портативные устройства измерения скорости TruCam для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов.

Такие устройства будут использоваться исключительно на тех участках, где установлены соответствующие дорожные знаки, и перечень таких мест будет в открытом доступе.

Кроме того, в местах фиксации нарушений скоростного режима также будут служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

Как известно, несоблюдение скоростного режима является главной причиной дорожно-транспортных происшествий в забайкалье, в которых, по статистике, ежедневно погибает около десяти человек и около 80 травмируются.