забайкальцы стали покупать больше коммерческих автомобилей

Продажи новых коммерческих автомобилей в прошлом месяце выросли на 10% по сравнению с октябрем прошлого года, сообщает ассоциация «РФавтопром» . За месяц свою первую регистрацию прошли 1105 новых коммерческих автомобилей.

Наибольшим спросом в этом сегменте автомобильного рынка имели автомобили марки Renault, октябрьская реализация которой в забайкалье составили 163 машины. Свой результат годичной давности Рено улучшила почти на 9 процентов.

На втором месте рынка октября - Fiat. Автомобили этой марки в прошлом месяце получили 121 регистрационный номер, что на 7% больше по сравнению с октябрем 2017 года.

Более трехкратным ростом относительно прошлого года третью строчку рейтинга заняла французская марка Citroen, в активе которой 103 регистрации.

Четвертое место и 40-процентный рост Mercedes-Benz - 91 автомобиль.

Замыкает пятерку лидеров октябре 2018 Volkswagen. В отчетном месяце 75 новых коммерческих автомобилей этой марки пополнили автомобильный парк забайкальы (+ 56% к окт. 2017г.).

Всего с начала года на питерском рынке было реализовано 10,5 тыс. Новых коммерческих авто, что на 13% больше чем за аналогичный период прошлого года.