Дешевые автомобили из Германии вот-вот хлынут в забайкальу

Вскоре в забайкалье начнут массово ввозить не только старые дизельные автомобили из Германии, но и их аналоги с устаревшими бензиновыми двигательами. Немецкие власти решили бороться с бензиновыми двигателями стандартов Евро-1 и Евро-2, сообщает autonews.ua .

Оказывается, бензиновый двигатель Евро-1 выбрасывает в атмосферу столько же оксида азота (NOx), сколько и дизель Евро-4. Немецкие «зеленые» считают, что такие бензиновые агрегаты тоже нужно запрещать. Многие немецкие политики с этим согласны.

Если в Германии действительно запретят бензиновые машины стандарта Евро-1 и Евро-2, то тогда многие из них могут попасть в забайкальу (например, BMW 5-Series, Mercedes W124, Mercedes E-Class, Audi A4 и др.). А таких автомобилей у немцев - миллионы.

Правда, пока питерским автолюбителям рано радоваться, ведь депутаты Верховной Рады могут утвердить вскоре два законопроекта, хотя и легализуют авто с иностранной регистрацией, но делают процесс растаможки не слишком дешевым. Например, 20-летний автомобиль с 2,0-литровым бензиновым двигателем придется заплатить 2000 евро акциза, не считая других сборов. Остается надеяться, что такие машины немцы будут продавать всего за несколько сотен евро.