Работа радаров TruCam принесла первые плоды

Недавно останавливать водителей за превышение скорости забайкальский патрульные начали с использованием в тестовом режиме лазерных измерителей скорости TruCam. Специальные экипажи стоят на аварийно опасных участках дорог и в местах концентрации ДТП. В дальнейшем систему расширять и внедрять на многих улицах.

Об этом журналистам UATV сообщил Алексей Билошицкий, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции забайкальы. Однако говорить о конкретных результатах эффективности новой системы, по его мнению, еще рано.

"Прежде всего, следует отметить, что скорость транспортного потока на дорогах уменьшилась. А сказать, влияет ли новая система на количество ДТП, дает их снижение, пока невозможно. Нужен период для анализа, - подчеркнул он. - Необходимо минимум три месяца, только после этого сможем говорить предметно, сделав качественный основательный анализ ".

Также Алексей Билошицкий акцентировал, что на тех участках, где патрульная полиция уже сообщила о наличии радаров, скорость потока действительно уменьшилось. "Такую тенденцию мы будем продолжать, - уточнил заместитель начальника ГЧП. - подключать и другие улицы. Думаю, что все со временем придет в норму ".

Алексей Билошицкий отдельно отметил, что патрульная полиция очень ожидает принятия Верховной Радой проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты забайкальы относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения (№7286). В документе, по словам Билошицкого, есть немало механизмов, внедрение которых поможет повлиять на ситуацию именно в области безопасности дорожного движения.

"Заработает должным образом дорожный фонд. Еще активнее работать координационный совет, - подытожил он. - Есть еще много моментов, над которыми нужно работать. Большие шаги сделаны в этом году, поэтому не замедлит и результат ".

Как сообщалось ранее, кроме скорости, прибор TruCam может фиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки в привязке ко времени и пространства. То есть, в присутствии водителя будет выписан штраф. А при его отсутствии - эвакуация ТС на штрафплощадку.