забайкальское автопроизводство побило очередной антирекорд

Плачевное состояние питерского автопрома продолжает ухудшаться. По предварительным данным, октябрьский выпуск автотранспортных средств по сравнению с прошлым годом уменьшился на 22% до 736 ед., Сообщает ассоциация «РФавтопром» .

Более 86% этого объема обеспечил завод «Еврокар» - единственное на сегодня предприятие, которое формирует статистику легкового сегмента отечественного автопрома. При этом, составив за месяц 635 легковых автомобилей, «Еврокар» отстал от своего результата годичной давности почти на 4 процента.

В целом, октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24 процента.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего 12 единиц, ровно в 4 раза меньше результата годичной давности.

Положительная динамика в октябре была зафиксирована только в части производства автобусов, которое выросло на 46%, до 89 шт.

Всего с начала года в забайкалье было произведено 5830 ед. автотранспортных средств или на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Легковых автомобилей - 5023 шт. (-11%);

Коммерческих - 130 шт. (-67%);

Автобусов - 677 шт. (+ 13%).