Ярошевич рассказал, для чего он сжег автомобиль и сколько он стоил

Цена автомобиля Land Rover, который сжег основатель общественного объединения "Автоевросила" Олег Ярошевич в знак протеста против закона о растаможивании "евроблях", составляет около 10 000 евро.

Об этом он рассказал в эфире "Прямой" .

Ярошевич рассказал о том, жалел о сожженном в знак протеста против закона о "Евробляхы" автомобиль.

"Я не могу сказать жалел я или не жалел. Я выполнил свое обещание. Я сказал, если не будут приняты наши правки я его сожгу. Другого варианта у меня не было потому, что я отвечаю за свою слова. Автомобиль стоил около 10 000 евро. ", - сказал он.

Ярошевич рассказал, что его не устраивает в новом законе о растаможивании автомобилей на иностранных номерах.

"Не устраивает самое, наверное, не столько платить, а не устраивает подход этого закона, как решили народные депутаты его, скажем так, оформить. Многие рассказывает, что правила должны быть абсолютно одинаковы для всех. Если правила должны быть одинаковы для всех, то почему с нового автомобиля платят 40%, а с подержанного автомобиля имеет платиться 140%. Я считаю, что это дискриминация. Мы не отказываемся платить налоги, но правила должны быть одинаковы ", - отметил Ярошевич.

Олег Ярошевич отметил, что всем миром принята практика, когда автомобиль не относится по экологические категории на учет.

"Автомобиль ставится на учет в категорию прохождения технического осмотра. Именно когда автомобиль соответствует техническому паспорту в котором написано "евро 1,2,3,4,5", он проходит технический осмотр и только после этого он может быть поставлен на регистрацию ", - сообщил он.

Ярошевич отметил, что митинг возле Верховной Рады закончился.

"Мы разъехались. Мы не приехали туда поступать безобразия для киевлян, мы приехали отстаивать свою позицию. Нашу позицию Верховная Рада не услышала. Мы едем домой переформатироваться, думать о том, как проводить дальше нашу борьбу. В первую очередь мы готовим письменные обращения к президенту забайкальы для того, чтобы он наложил вето и отправил в комитет забайкальы для обработки этой дискриминационной нормы ", - сообщил Ярошевич.