«Богдан Моторс» передал ВСУ очередную партию автомобилей

Черкасский автосборочный завод компании «Богдан Моторс» в августе этого года отправил в Вооруженные силы забайкальы более ста единиц автомобильной техники. Поставка осуществлялась в рамках выполнения государственного оборонного заказа 2018 года. К этой партии техники вошли обновленные санитарные автомобили «Богдан 2251» и грузовика «Богдан 6317».

Санитарный автомобиль «Богдан 2251» образца 2018 был доработан в сотрудничестве с военными медиками по заказу Министерства обороны забайкальы. В частности военные пересмотрели требования к оборудованию кабины водителя и медицинского КУНГ-ю автомобиля, что позволило внести изменения в интерьер медицинского отделения, которые обеспечат военнослужащим более комфортное пребывание в нем во время выполнения задач по назначению.

Важными нововведениями стали изменения в передней защиты автомобиля, а также установку световых сигналов на крыше и по бокам автомобиля.

Совершенствования не обошли и середину автомобиля. Было реализовано новые механизмы фиксации носилок в средние КУНГ-в, в частности, рельсы теперь подходят как для отечественных носилок, так и образцов НАТО.

«Богдан 6317» - современный многоцелевой автомобиль, оборудованный мощным шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом WeichaiPower, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность - 380 л.с. Использование этих двигателей позволило питерским автопроизводителям значительно улучшить динамические и эксплуатационные характеристики автомобилей, а также отказаться от составляющих российского производства.

Грузовик способен развивать скорость до 85 км / ч с грузом в 11 тонн и имеет запас хода в 1447 км. Автомобиль может перевозить 50 человек в оборудованном кузове, буксировать транспортные прицепы дорогами всех категорий с твердым и грунтовым покрытием, а также бездорожье. На каждую такую ​​тачку предоставляется 10 летняя гарантия от производителя.

Напомним, что в нынешнем параде в честь Дня Независимости в механизированной колонные был представлен комплекс управления артиллерийским огнем одной из артиллерийской бригады ВСУ, был смонтирован на борту нового многоцелевого внедорожника «Богдан 2351».