В 2019 году в забайкалье выпустят супертанк

Пока в забайкалье в лидерах "Оплот" и "Булат", но их может подвинуть новая техника, сообщает Сегодня .

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова разрабатывает танк, который будет превосходить по боевым возможностям знаменитый Т-64БВ "Булат", а появится он уже в следующем году. Об этом рассказал начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил забайкальы генерал-майор Юрий Мельник, передает Минобороны.

По его словам, главная цель конструкторов - собрать достойный танк за как можно меньшие деньги и недолго время.

"Т-64БВ - наш основной танк, им обеспечено войска, танковые бригады. Я уже неоднократно отмечал, что бытовало мнение еще лет десять назад, что "Булат" - последняя модернизация, и все. Но, как показала практика применения этих машин, она имеет достаточно большой потенциал модернизации. Сегодня в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова осуществляют опытно-конструкторские разработки, и в следующем году мы будем иметь тачку, которая по своим боевым свойствам будет превышать свойства танка "Булат" - и по защищенности, и по по подвижности.

Работы происходят комплексным методом - по подвижности, совершенствованию двигательно-трансмиссионного отделения, систем связи, навигации, системы управления вооружением. Главная задача модернизации - изготовить за незначительные средства и короткое время надежный образец ", - рассказал Мельник.

Генерал отметил, что также происходят опытно-конструкторские разработки, касающиеся импортозамещения составляющих танка "Оплот".