Как на летней резине дотянуть до зимы, и не попасть в ДТП

Зима не за горами, но автомобилисты до последнего тянут, чтобы «переобуться». Эксперты решили рассказать, как проезжать на летней резине к холодам, но при этом не попасть в ДТП.

При температуре ниже 8 градусов тепла летняя резина сильно затвердевает. При этом, чем старше покрышки, тем хуже. ДТП на таких колесах можно избежать, но надо помнить, что с ней нужно раньше и аккуратнее замедляться, тормозить и входить в повороты.

При температуре 3-5 градусов на дорогах уже появляется гололедица. На летней резине по ней ездить опасно, а потому нужно забыть о резкие торможения, разгоны, ехать на небольшой скорости, и подальше от других машин. Нужно учитывать, что на гололедице ABS и система стабилизации не столь эффективны, как на нескользкой дорожном покрытии.

Грязь и листья на дороге также опасны. Они делают асфальт очень скользким, а для летней резины и подавно. Если на повороте являются листья и грязь, то лучше входить в него по максимально прямой траектории.

Не стоит забывать о аквапланирования. Влетать в лужи не нужно, а тем более в поворотах. Если машина теряет сцепление при въезде в воду, следует плавно сбросить скорость.