Найдено экспортный ЗАЗ-968А с пробегом 300 км (ВИДЕО)

Автомобильные коллекционеры никогда не расскажут, как находят интересные автомобили, но похвастаться - это всегда пожалуйста. Интересно, за сколько на аукционе можно продать новый «Запорожец»?

Удачная находка - спрятанный на 43 года в гараже ЗАЗ-968А в отличном состоянии с пробегом всего 300 км. Как так получилось? Почти сразу после покупки в 1975 году автомобиль почему-то поставили в гараж и больше не эксплуатировали. Слегка запыленный белый кузов скрывает роскошную красную отделку - очень элегантное сочетание. А в комплекте - полный пакет документов.

Обратите внимание на модные в то время задние фонари, оформленные в стиле сопел ракетных двигателей - почти как на Cadillac Eldorado! И, разумеется, заднее расположение двигателя и большие воздухозаборники по бокам, как в крутых Porsche 911. Поклонники старых ЗАЗ могут рассказать еще о многих достоинствах своих фаворитов, но найти сегодня экземпляры в хорошем состоянии будет непросто.

На данный момент по дорогой ЗАЗ-968А в забайкалье просят $ 3000 - автомобиль в хорошем состоянии с небольшим пробегом. Самый дешевый стоит $ 200, но и состояние за эти деньги соответствующий.