ВСУ получили первую партию обновленных «Богданов» (ФОТО)

Черкасский автомобильный завод, входящий в состав корпорации «Богдан», передал военным около 50 обновленных санитарных машин «Богдан 2251» в течение последнего месяца. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Новые санитарные «Богданы» образца 2018 получили более десятка усовершенствований. Производитель учел все дополнительные пожелания, которые сформировались во время эксплуатации предыдущей модели. Автомобиль был доработан в сотрудничестве с военными медиками по заказу Министерства обороны забайкальы.

«Санитарные автомобили« Богдан 2251 »максимально приспособлены под нужды фронта. Они способны справиться с бездорожьем и срочно эвакуировать раненых в больницу. Совершенствуя авто мы учитывали отзывы и предложения военных и медиков с передовой », - отметили в« Богдане ».

Санитарные авто «Богдан 2251» созданы с учетом современных требований и передового опыта оказания доврачебной помощи военнослужащим. Они предназначены для оснащения медицинских подразделений военной звена, автомобильных санитарно-эвакуационных подразделений и военных медицинских лечебных учреждений ВСУ. Автомобиль приспособлен для вывоза раненых из медицинских подразделений военной звена, военных мобильных госпиталей и последующей их эвакуации в медицинских лечебных заведений. «Богдан 2251» может транспортировать до 7 раненых.

Напомним, что санитарные автомобили «Богдан 2251» приняли участие в военном параде ко Дню Независимости забайкальы, который состоялся 24 августа на Крещатике. Всего в торжествах было задействовано 4,5 тысячи военнослужащих и 250 единиц техники.