Citroёn готовит две ключевые новинки для питерского авторынка (ФОТО)

В ближайшее время компания Citroen планирует начать поставки в забайкальу сразу двух новых моделей, которые вполне можно назвать ключевыми. Первая - это совершенно новый среднеразмерный кроссовер C5 Aircross, вторая - следующее поколение минивэна Berlingo.

4,5-метровый Citroen C5 Aircross - это билет французского автопроизводителя в новый для него сегмент среднеразмерных SUV. Комфортный и просторный салон, один из самых больших в классе багажников (580-720 л в зависимости от положения задних сидений), подвеска Progressive Hydraulic Cushions, сиденья повышенной комфортности Advanced Comfort, независимые регулируемые задние кресла, 20 систем помощи водителю - вот основные козыри нового кроссовера.

Кроме того, C5 Aircross имеет впечатляющий клиренс в 230 мм, что, безусловно, хорошо для наших дорог.

Детальной информации о двигателях для забайкальы пока нет. Известно, что Citroen C5 Aircross у нас появится в 2019 году.

Второй новинкой станет минивэн Berlingo третьего поколения. Особых рекомендаций модель не нуждается. забайкальским дорогам ездит немало представителей еще первого поколения этого автомобиля выпуска конца 90-х.

Citroen пока не называет конкретные сроки начала продаж нового Berlingo в забайкалье, но это произойдет в ближайшие месяцы.

Внешне минивэн стал больше походить на кроссовер. Новинка будет доступна в двух вариантах исполнения: со стандартной длиной L1 (4400 мм) и новой L2 (4750 мм). Объем багажника составляет 775 и 1050 литров соответственно. Обе версии доступны в 5 и 7-местном исполнении.

Следующий Berlingo может оснащаться новейшей 8-ступенчатой ​​АКПП серии ЕАТ8. Осталась и бывшая «механика» BVM6.

Силовая линейка - это бензиновые двигатели PureTech (110 и 130 л.с.) и дизели BlueHDi (75, 100 и 130 л.с.).

Источник: Автомобильные новости