«КрАЗ» выпустил грузовик-трансформер (ФОТО)

«АвтоКрАЗ» готовит к отгрузке партию оригинальных бортовых автомобилей модели КрАЗ-65053 (6х4) для поставки на один из своих традиционных рынков в Латинскую Америку. Это первая поставка в адрес нового для компании контрагента, который входит в состав Министерства сельского хозяйства этой страны. С ним «КрАЗ» уже ранее сотрудничал по снабжению лесовозной и другой специальной техники. Заказчик - госпредприятие, входит в Министерство сельского хозяйства и специализируется в сфере экспорта цитрусовых и других тропических фруктов. Проект, в который закупается данная техника, называется «Сельскохозяйственные развитие: проект развития кооперативного сельского хозяйства в Восточном регионе» и финансируется Международным Фондом Развития сельского хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

Вся партия изготовленных для заказчика автомобилей имеет традиционное для КрАЗа Капотне компоновки и стандартное серийное оснащение. Из отличительных особенностей - тропическое исполнение автомобиля, кондиционер в кабине водителя в качестве дополнительной опции и оборудование бортовой платформой оригинальной конструкции с объемом 22 м куб., Ранее не устанавливалась на шасси КрАЗ. Длина платформы составляет 6 м, высота бортов - 1,5 м. Платформа цельнометаллическая с откидными бортами, предназначенный для перевозки сыпучих и навалочных грузов. Конфигурация бортов позволяет открывать их в нескольких направлениях, что особенно удобно при погрузочно-разгрузочных работах. Производителем и разработчиком платформ выступил партнер «КрАЗа», питерское предприятие ООО «Завод специального оборудования» (с.Ирклиев, Черкасская обл.), Специализирующаяся на производстве платформ различного назначения и автомобильных фургонов.

По требованию заказчика вместе с грузовыми автомобилями поставляются комплекты запчастей - шины, фильтра и т.д. для обеспечения бесперебойной эксплуатации автомобилей длительный период.

ЗАО «АвтоКрАЗ» выиграл тендер на поставку этом инозаказчиками, благодаря приемлемой цене, минимальным срокам поставки, а также отличной многолетней репутации автомобилей КрАЗ в этой стране еще со времен СССР, куда они были поставлены в 10 тыс. Единиц и большое количество которых все еще работает на благо местной экономики. Кременчугские грузовики в этой стране очень любят как простые, надежные и мощные машины и поставки очередной партии подтверждает все эти качества бренда КрАЗ.