В забайкалье представили новый Jeep Wrangler (ФОТО)

В среду, 3 октября, состоялась премьера внедорожника Jeep Wrangler нового, четвертого поколения. Презентация модели прошла в довольно необычном месте - в Коростышевском каньоне (Житомирская область).

Новый Jeep Wrangler 2018 - это все тот же вездеход, только основательно доработан. В основе авто лежит обычная рама, вот только при изменении генерации автомобиль похудел - почти на центнер (спасибо алюминия). И, несмотря на то, что он сохранил квадратный дизайн, выглядит машина современно. Хотя это не удивительно: сложно поверить, что выбранный много лет назад стиль Джипа для данной модели может потерять свою актуальность. Как говорится, "квадратиш, практиш, гуд!".

Спереди у Jeep Wranler 4 знаменитая решетка радиатора Уиллиса и даже фары как у легендарного военного внедорожника: по центру круглой оптики является прямоугольники, имитирующие фонари фронтовых автомобилей. В профиль автомобиль как всегда строгий, немного схож с Гелендвагена, и только с большими колесными арками, а сзади - классический внедорожник с двустворчатой ​​дверью и запасным колесом.

А вот салон в Jeep Wrangler 2018 вообще полностью новый. Здесь другая приборная панель с множеством круглых дефлекторов обдува, цифровая приборка, яркое руль, очень удобные сиденья. По центру передней панели - 8,4-дюймовый экран мультимедиа с навигацией, камерой заднего обзора, а также поддержкой Apple CarPlay. Из необычного в салоне - большая колонка, встроенная в пол (!) Багажника.

Произошли изменения и в техническом плане - подвеска значительно улучшилась по сравнению с предшественником. Во-первых, она стала мягче на бездорожье, а во-вторых, тише - это показал даже короткий тест автомобиля во время презентации. Кроме этого, автомобиль удивляет резким стартом с места - необычно для такого класса, но драйвово.

Пока в забайкалье доступен только бензиновый Джип Рэнглер - с 2,0-литровым бензиновым двигательом мощностью 272 лошадиные силы, который работает вместе с 8-скоростным автоматом. Дизельная версия к нам приедет в следующем году. Зато уже сейчас покупатель может выбрать тип кузова - есть как трех-, так и пятидверный вариант, причем в исполнениях со съемной крышей. Оснащение новинки довольно богата: система автоматического экстренного торможения, контроль слепых зон, дистанционный запуск двигателя, круиз-контроль, датчики света, датчики парковки и тому подобное.

Цены Jeep Wrangler 2018 на нашем рынке стартуют от 1400000 руб за «трехдверку» и от 1580000 за пятидверную версию. Самый дорогой вариант обойдется в 1760000 руб.

Источник: Автоцентр