Самая большая в мире автомобильная энциклопедия - 13 000 марок - 5000 концепт-каров - советские автомобили - автомобильные новости

12/03/2019 39

Лагонда - концепция вездехода

LAGONDA ​​раскрывает будущее роскошного внедорожника

- Lagonda All-Terrain Concept представляет собой разработку языка дизайна Lagonda, впервые увиденную в «Концепции видения», представленной на автосалоне в Женеве в 2018 году.

- Концепция дает представление о первой серийной модели люксового бренда, основанной исключительно на технологиях трансмиссии с нулевым уровнем выбросов

- Начало производства автомобилей Lagonda на новом заводе St Athan в Уэльсе в 2022 году

5 марта 2019 года, Женева, Швейцария: Aston Martin Lagonda с гордостью представляет концепцию вездехода Lagonda, продолжая путь к новой линейке самых современных, роскошных автомобилей, использующих технологии трансмиссии с нулевым уровнем выбросов. Производство Lagonda планируется начать в 2022 году на новом современном заводе в Сент-Атане, Уэльс, в «Доме электрификации» Aston Martin Lagonda.

Lagonda All-Terrain Concept, построенный на технологиях ближайшего будущего, таких как усовершенствованная трансмиссия Battery Electric, представляет собой ультра-стильный, чрезвычайно роскошный, полностью электрический автомобиль без выбросов, который может перевозить своих пассажиров в отдаленные и впечатляющие места. Он разрабатывает конструкции и материалы, которые можно увидеть в широко известной в прошлом году концепции Lagonda Vision Concept, адаптируя их к новым и сложным условиям, которых способен достичь вездеход.

Lagonda стремится стать первым в мире люксовым брендом с нулевым уровнем выбросов. Это нарушит традиционное мышление и позволит в полной мере воспользоваться последними достижениями в области технологий электрификации и автономного вождения, которые представляют собой крупнейшую революцию в наземных перевозках со времени изобретения автомобиля. Lagonda покажет, как настоящая роскошь и современный дизайн, далеко не диаметрально противоположные интересы, могут существовать в полной гармонии и усиливать наиболее желательные характеристики друг друга.

Энди Палмер, президент и главный исполнительный директор Aston Martin Lagonda, сказал: «Концепция вездехода Lagonda добавляет невероятно захватывающее чувство приключения к уникальной марке роскошных автомобилей без выбросов, которые Lagonda планирует выпускать. Это автомобиль, в котором кто-то будет прямо у себя дома, от гламурного торжества на красной ковровой дорожке до удаленной научно-исследовательской лаборатории. Он демонстрирует смелые возможности для Lagonda и демонстрирует, как компания будет стремиться расширять горизонты в каждой области, будь то технология, дизайн или сфера путешествий ».

Внедорожный концепт Lagonda

Lagonda All-Terrain Concept - это исследование в ближайшем будущем, которое продолжает эволюцию языка дизайна, который можно было увидеть в серийных моделях Lagonda уже в 2022 году. Где концепция Lagonda Vision, показанная на прошлогоднем автосалоне в Женеве, была сосредоточена исключительно на дорожных путешествиях Этот новый автомобиль расширяет кругозор Lagonda. Он апеллирует к новаторскому духу приключений, и его футуристический дизайн таков, что вы можете с легкостью представить, как он бродит по поверхности Марса, как гора в Шотландии.

Точно так же, как внешний дизайн Vision Concept черпал вдохновение у Concorde, так и концепция Lagonda All-Terrain заимствовала часть своего первоначального языка дизайна из мира супер-яхт. В непринужденной элегантности жеста, опирающегося на заднюю часть линии ремня, есть также присущая ему прочность, соответствующая ландшафту, на который автомобиль рассчитан. Поверхность невероятно футуристическая, с формами и формами, которые выглядят так, как будто они созданы огромными планетарными силами гравитационных полей.

Благодаря большой пропорции жесткости автомобиля, приходящей с пола, где хранятся аккумуляторы, дизайнеры снова смогли установить задние двери на задних дверях. Они не только обеспечивают захватывающий момент «красной ковровой дорожки», поскольку интерьер и его обитатели раскрыты, но в сочетании с секциями крыши, которые открываются вверх, также обеспечивают удивительно легкий вход и выход.

Чувство удивления продолжается в задней части автомобиля. Расположенный в очень широком раскладном заднем люке, представляет собой тонкую и элегантную светлую полосу, которая ловко скрывает источник ее освещения. Свет направляется вниз, а затем отражается, так что фактические светодиоды скрыты от зрителя. Это не только дает очень чистый вид свету, но также придает магический эффект его работе, превращая функционал в фантастический.

Еще одним практичным, но приятным элементом дизайна Lagonda All-Terrain Concept является задняя полка, которая выдвигается из пола. Скрытая, прилегающая к корпусу при укладке, полка при необходимости выдвигается, чтобы предоставить платформу для пассажиров. Учитывая необыкновенные взгляды, на которые Lagonda All-Terrain Concept может перевозить своих обитателей, кажется правильным, что он должен предложить им где-нибудь сидеть и исследовать ландшафт.

В салоне автомобиля воплощены многие смелые элементы дизайна, впервые появившиеся в Vision Concept, но в то время как в нем использовалась атмосфера лимузина с задними сиденьями, концепция Lagonda All-Terrain Concept имеет более равномерное распределение атмосферы между всеми четырьмя сидениями. , Таким образом, хотя во время автономной работы все еще существует возможность поворота двух передних сидений, чтобы они были повернуты к задним двум, существует большая вероятность того, что транспортное средство будет контролироваться водителем во время поездок, которые он предпримет.

В целом есть более темный, более ночной подход к выбору цвета и отделки. При рассмотрении материалов и настроения салона предполагалось, что он должен ощущаться как плавный переход между транспортным средством и домом владельца. «Мы предполагали, что владельцем будет своего рода новаторский, но в то же время экологически сознательный человек», - сказал вице-президент Aston Martin и креативный директор Marek Reichman. «У них вполне может быть роскошная вилла в отдаленном месте, которая служит их убежищем. Таким образом, бренд Lagonda не ограничен традиционными ценностями современных предметов роскоши, речь идет не о дереве и коже, мы постарались сделать интерьер максимально спокойным и тихим с использованием мягких, натуральных материалов, таких как кашемир. Lagonda отражает будущее, которое наполнено уникальными материалами, которых нет в прошлом ».

Чувства времени и пространства также являются атрибутами, связанными с роскошью, и как таковой интерьер Концепции Вездехода Lagonda делает все возможное, чтобы усилить эти аспекты. Линии и фокусные цвета внутри автомобиля опираются на методы, известные со времен мастеров эпохи Возрождения, в их способности привлекать внимание и использовать перспективу. Кроме того, ключевым является внешний вид, который расширяется тем, что притягивает взгляд не только спереди и сбоку, но и вверх. Это позволяет жителям смотреть как вдоль улиц или долин, так и до зданий или пиков, окружающих их.

Технология - важная, но тонкая часть интерьера. Благодаря продуманной и продуманной интеграции нет обычной пунктуации вентиляционных отверстий, решеток и динамиков. Однако это не значит, что все скрыто. В то время как в наше время существует технология, позволяющая полностью удалить ключ, Lagonda считает, что он остается важной точкой контакта между водителем и автомобилем. Таким образом, ключ отмечается и действительно возвышается в интерьере Lagonda All-Terrain Concept. Благодаря чуду электромагнитов, ключ плавает, когда он находится в положении, поднимаясь между передними сиденьями.

«Мы хотели, чтобы технология Lagonda All-Terrain Concept привнесла в автомобиль ощущение индивидуальности», - прокомментировал Райхман. «Как и в случае с материалами и внешним дизайном, технология должна быть теплой и привлекательной, а не холодной и безличной. Это будущее, и это должно быть чем-то, что люди вдохновляют и восхищают, а не сбивают с толку и пугают ».

Aston Martin St Athan: дом электрификации

Хотя в настоящее время на стадии концепции, у него уже есть дом. Когда первая модель Lagonda поступит в производство, она будет произведена на новом заводе Aston Martin Lagonda в Уэльсе. Площадка в Сент-Атане, которая начала свою жизнь как серия «Супер-ангаров» Министерства обороны, в настоящее время полностью превращается в современный завод по производству предметов роскоши. Это будет второе производственное предприятие Aston Martin Lagonda, которое в конечном итоге станет «Домом электрификации» компании.

Более 70 валлийских сотрудников присоединились к уже состоящей из 100 человек команде Святого Атана, проведя последние два с половиной года в штаб-квартире Aston Martin Lagonda в Гейдоне. Эта основная группа экспертов будет обучать новых сотрудников на заводе в Сент-Атане. Они наверняка будут заняты ростом рабочей силы в первой половине 2019 года, а затем быстрым ростом до 700 человек к первому кварталу 2020 года.

Палмер прокомментировал: «По мере того, как объект в Сент-Атане близится к завершению, вполне реально ощущать, что это начало смелой новой эры для Aston Martin Lagonda. Второе производство - это важный шаг в реализации нашего плана второго века. Первоначально завод в Сент-Атане начнет производство Aston Martin DBX, но в конечном итоге станет глобальным центром передового опыта по производству роскошных высокопроизводительных электромобилей, в том числе Lagonda - первого в мире бренда роскошных электромобилей ».

Лагонда: будущее

Lagonda All-Terrain Concept предоставляет множество подсказок для захватывающих моделей Lagonda будущего. Он воплощает в себе видение Lagonda как отдельной марки, которая преодолеет давние границы и изменит представление людей о роскошном транспорте. Как продемонстрировано в концепции, это будет сделано с помощью ультрасовременного дизайна, создавая технологически радикальные, визуально эффектные, совершенно современные и ультра-роскошные автомобили, которые перевернут традиционное мышление. Амбиции Lagonda также выходят за рамки автомобильной промышленности, это роскошный бренд, который, хотя в настоящее время работает в автомобильной сфере, может пойти куда угодно и делать все, что соответствует ценностям бренда.

Как и вездеходная концепция Lagonda, производственные модели Lagonda будут не только чрезвычайно просторными, изысканными и изысканно обставленными, но и смелыми и дальновидными, изобилующими творческим подходом и инновациями, от того, как они разработаны, до разработанной в них конструкции. Они докажут, что старые конфликты - между высокой производительностью и нулевыми выбросами, технологической сложностью и самой чистой роскошью - больше не являются конфликтами. Lagonda считает, что переход на новые автомобильные технологии от эффективной электрификации к автономному вождению предоставляет уникальную возможность новому бренду, носящему одно из величайших имен в автомобильной отрасли, переписать свод правил, который позволял стагнировать слишком долго.

Прежде всего, Лагонда останется верной дальновидному, вечно авантюрному духу Уилбура Ганна, англо-американского инженера и предпринимателя, который основал Лагонду в теплице в своем доме в Стейнс к западу от Лондона в 1899 году. Человек, чьи таланты растягивались от оперного пения до строительства речного катера, он назвал свою компанию в честь реки Лагонда-Крик, которая протекала через город Спрингфилд в его родном Огайо. Его автомобили всегда были инновационными: например, модель мощностью 16/18 л.с., которая выиграла испытание от Москвы до Санкт-Петербурга в 1910 году, имела не только заднюю подвеску задней тяги, но и форму монококовой конструкции, за десятилетия до того, как ее преимущества были реализованы большей частью мира. производители автомобилей. Ему это удалось, потому что он отказался признать, что нынешний путь был единственным. Lagonda стала не только одной из самых желанных автомобильных марок в мире, но и одной из самых универсальных. В 1930-е годы расцвет Lagonda был в состоянии производить лимузины с двигателем V12 и спортивные машины, достаточно сильные и быстрые, чтобы выиграть Ле-Ман, что было должным образом сделано в 1935 году. Приобретенный Aston Martin в 1947 году, Lagonda продолжал вводить новшества, никогда более, чем с экстраординарный Aston Martin Lagonda 1970-х, 1980-х и 1990-х годов и по сей день - один из самых смелых и поразительно стильных автомобилей, когда-либо созданных.

Современные продукты Lagonda будут вдохновлены этими новаторскими разработками и, как и они, будут твердо ориентированы на будущее. «Мы не видим границ для Lagonda, - говорит Палмер, - это будет бренд для неспокойных, для тех, кто не доволен статус-кво. Он будет производить автомобили, которые используют технологии, не будучи одержимыми самим собой. И это позволит Lagonda пересмотреть концепцию роскоши в автомобильной и других сферах.

«Автомобиль был величайшей освободительной силой, которую изобрел человечество, и в то время путешествие было таким же важным, как и пункт назначения. Все, что было потеряно за последние 100 лет. Где бы вы ни находились в Лагонде, независимо от того, какое путешествие и какое место вы занимаете, он вновь откроет вам чудо путешествия ».

шоу

Типы дверей

самоубийца
border=0