Самый необычный ГАЗ-66 нашли в глухом селе (ФОТО)

На вид найден в российской глубинке автомобиль напоминает ЗИЛ-130, точнее пожарную автоцистерну, ведь кабина здесь - двухрядная да еще и красного цвета. Однако по силовой линии это далеко не «сто тридцатый». В основе лежит армейский вездеход ГАЗ-66.

Машина получилась довольно курьезной на вид, так как капотная компоновка от ЗИЛ-130 просто не оставила места для кузова. Все что поместилось за кабиной - это большой топливный бак от трактора. Колесная база ГАЗ-66 - 3300 мм оказалась настолько мала, что задние двери пришлось немного обрезать снизу, по форме крыльев.

Теперь вопрос, а какое назначение этого авто с двухрядной кабиной. Вариантов может быть несколько. Такую тачку можно использовать как балластный тягач. В Западной Европе в 30-40-е годы выпускались такие тягачи, причем даже с двухрядной кабиной - один из них Hanomag ST 100, который мог буксировать 30-тонный прицеп.

Интересно, что балластом в него служила трансмиссия и топливный бак у задней оси. В нашем же случае симбиоз ГАЗ-66 и ЗИЛ-130 очень напоминает немецкий аналог.

Второе возможное назначение - вездеход для доставки небольших групп людей в труднопроходимые районы.

А может тачку создали просто ради развлечения мастера АТП, в котором завалялись запчасти от старой пожарной автоцистерны и старого ГАЗ-66.

Источник:


Не пропустите