Porsche готовится выпустить крутую новинку

Компания Porsche собирает заказы на новую модель. Как только фирма получит 100 заказов - начнется производство, передает Авто 24 .

Ранее в этом году Porsche представила Cayman GT4 Clubsport - готовый боевой болид для участия в ралли. Когда же он выйдет?

"Пилоты, команды, поклонники - все взволнованы", сказал руководитель Porsche Motorsport Франк-Штеффен Уоллизер Тopgearrussia. "Даже первая пятерка пилотов WRC хотят им управлять. Это чистый задний привод и нереальный звук, который особенно громкий, когда автомобиль проезжает сквозь лес ".

Тестовые версии спорткара были созданы для изучения спроса и проверки машин в действии. Босс спортивного подразделения отметил, что для того, чтобы GT4 получил зеленый свет для производства, ему необходимо получить на спорткар менее 100 заказов.

С новым болидом Porsche надеется договориться с FIA об участии таких машин в гонках в классе RGT. Если GT4 получит достаточное количество заказов для производства раллийного автомобиля, то он будет соревноваться в руках независимых команд и пилотов. В своей же заводской команде для ралли Porsche не заинтересована. Поэтому или 100, или ноль.