Стала известна судьба 11 заброшенных BMW E34 без пробега

Начало нового года ознаменовалось в автомобильном мире громкого новостью: в одном из болгарских городов на заброшенном складе была найдена партия новеньких BMW E34 в количестве 11 штук. И многих интересовал вопрос: откуда вообще взялись эти автомобили? И почему так сложилась их судьба? Четких ответов не было до недавнего времени, но местный клуб БМВ все узнал.

Как оказалось, все эти BMW 5-Series были куплены болгарским предпринимателем, а не обанкротившейся фирмой для аренды авто, как предполагалось. Бизнесмен хотел заработать на машинах, но в какой-то момент все пошло не по плану ...

Вообще он приобрел не 11, а 186 автомобилей. Все они прибыли из Испании от официального дилера БМВ. Машины удалось "выхватить" со значительной скидкой и планировалось, что в Болгарии на них получится хорошо заработать. Но здесь правительство неожиданно ввел дополнительный налог на импорт авто. В итоге, "ешки" взлетели в цене на 20% и стали неинтересны потенциальным покупателям.

Машины распродавались довольно медленно. Продать удалось лишь 175 экземпляров, но только вдумайтесь: последний из них купили только в 2016 году!

Сейчас автомобили планируют продать на аукционе примерно за 15 000 евро за штуку, но руководитель болгарского клуба БМВ Милен Миланом сомневается, что за них будут давать такие деньги: во-первых, эти E34 не является редкими моделями (модификации 520i и 525i с тиражом 420 и 422 тыс. соответственно), а во-вторых, и хотя они без пробега, их состояние далеко от идеального. Тщательный осмотр показал, что у машин повреждены кузовное покрытие, в других - начали ржаветь узлы, а в третьих - отсутствуют некоторые комплектующие (видимо, их использовали в качестве доноров).

Источник:


Не пропустите