Названы самые ожидаемые модели 2019

В салоны питерских автомобильных дилеров эти модели доберутся еще неизвестно когда, и если "выйти за рамки", заказать себе свежеиспеченную автомобиль можно будет уже в этом году.

Не следят за последними тенденциями в автомобильном мире? Не беда. Вот шорт-лист самых ожидаемых моделей автомобилей, которые выйдут в продажу в 2019 году. По алфавиту.

Aston Martin DBX

Впервые в своей истории компания Aston Martin решилась на выпуск кроссовера. Модель под названием DBX имеет пятидверный кузов типа кросс-купе. DBX оснащаться V12 собственной разработки и V8 турбо от AMG. Прием заказов обещают начать сразу после дебюта в четвертом квартале 2019 года.

Audi Q4

Новый член большого клана Audi - купеобразный кроссовер компактного класса Q4 будет создан по проверенной схеме: платформа и агрегаты от Q3, передний / полный привод и стремительный силуэт кузова со слегка отретушированной оптикой.

BMW X6

Вслед за BMW X5, который обновился прошлого года, пришло время для смены поколений его купеобразного собрата X6. Ожидается, что по-прежнему Икс Шестой будет отличаться от Пятого только кормой. Вся техника ему также достанется от Х5, что означает несколько бензиновых и дизельных двигательов мощностью от 249 до 400 сил, из топ-версии оснащенной V8-битурбо производительностью в 462 лошадиные силы. А уже М-версии, которые выйдут уже в 2020 году, будут иметь мощность более 600 лошадей!

Chevrolet Corvette

Культовый американский спорткар переживает настоящую революцию в своей эволюции: в новом поколении Корвет станет среднедвигательной! А топовая версия модели - Corvette C8, вообще может податься в сегмент суперкаров, ведь начальный ценник, по слухам, будет превышать нынешний в два, а то и три раза. Технической информации о новом Corvette практически нет, в основном это слухи и домыслы. А учитывая то, что инженеры решили так радикально изменить саму концепцию этой модели, вряд ли ему выделили архаичный V6 или V8. В любом случае, этот спорткар иметь мощность от 500 до 850 л.с. Хорошо, что электрокаром не стал ...

Genesis GV80

Возвращаемся к кроссоверов. Свою первую модель в этом сегменте представила марка Genesis. Кроссовер под названием GV80 отстаивать честь премиального суббренда концерна Hyundai. Среди конкурентов GV80 будут такие гранды, как BMW X5 и Mercedes GLE. По предварительным данным Genesis GV80 получит силовые агрегаты от седана G80: атмосферное 3.8 (316 л.с.) и 3.3-турбо (370 л.с.), а также пятилитровый V8 мощностью в 426 л.с.

Jaguar XJ

Уже почти десять лет тримаетьсян на конвейере флагманский седан Jaguar. Его конкуренты - Mercedes S-класса, BMW 7 и Audi A8 переживают смену поколений раз в семь лет. И уже в этом году британцы наконец выведут в свет новое поколение XJ. По слухам новинка превратится из седана на пятидверный лифтбек, однако значительно интереснее тот факт, что флагман марки полностью электрическим ы иметь запас хода до 500 км. Таким образом новый XJ будет в прямых конкурентах уже традиционную немецкую тройку, а скорее, Model S или Рorsche Taycan.

Kia Telluride

Большой рамный внедорожник Kia Mohave особого успеха на рынке не получил, поэтому корейцы решились на "перезапуск". Вместо Моав на мировой рынок в этом году выходит большой кроссовер под названием Telluride. Модель построена на одной платформе с недавно представленным Hyundai Palisade. Технических подробностей о новинке создатели Телларайд еще не раскрыли, однако, скорее всего, под капотом кроссовера будет бензиновый V6, подключенный к восьмиступинчатого автомата с приводом на все колеса. Премьера Telluride состоится в середине января на автошоу в Детройте, после чего новинка сразу же попадет к дилерам США.

Land Rover Defender

С ростом популярности кроссоверов настоящие внедорожники теряют позиции, однако есть отдельная каста избранных, которые "не стареют". Среди них Mercedes-Benz Gelandewagen, Jeep Wrangler и Suzuki Jimny, которые недавно изменили поколения. Настал черед и легендарного Defender, который выпускается с 1983 года. К сожалению Defender потеряет рамную конструкцию и мосты, а взамен получит электронно управляемый полный привод с пневматической подвеской. Появится даже гибридная версия. Все технические подробности англичане обещают раскрыть в первой половине года, а к концу 2019-го первые заказчики уже будут месить грязь на новых "Дефах".

Mercedes-Benz GLS

И снова кроссовер, вновь флагман - Mercedes-Benz GLS нового поколения. Модель изменит платформу на новую Mercedes High Architecture, которая уже стала основой для последнего GLE. От него же новинка получит дизайн внешности и интерьера. В качестве опции для GLS, с высокой долей вероятности, будет предложена новая гидропневматическая подвеска, а под работать рядные бензиновые и дизельные «шестерки, а также четырехлитровая V8-битурбо. Не исключено и появление гибрднои версии. Вершиной линейки станет Mercedes-Maybach GLS.

Nissan Juke

Компактный кроссовер Nissan Juke выпускается уже почти десять лет и уже успел стать практически культовым, благодаря своей смелой внешности. Ниссан выпустила более миллиона таких машин, а теперь пришло время для смены поколений. Внешний вид новинки разработчикам удается удерживать в тайне, однако известно, что в качестве платформы будет использована шасси Renault Captur. Джук второго поколения будет предлагаться с компактными силовыми агрегатами Renault-Nissan: бензиновыми турбо 0.9, 1.2 и 1.33, а также турбодизелем 1.5.

Porsche Taycan

Первый в истории серийный электрокар Porsche Taycan был разработан с нуля. Спортивный электрический седан оснащается тяговой батареей емкостью около 90 кВт-ч и четырьмя электродвигательами, чтобы составить достойную конкуренцию Tesla Model S. Мощность силовой установки Porsche составляет около 600 л.с., а ускорение до сотни занимает 3,5 секунды. запас хода - до 500 км плюс быстрая зарядка. Презентация модели уже состоялась, цены известны (от 90000 долларов), старт продаж намечен на конец 2019-го - начало 2020 года.

Skoda Octavia

Несомненно, эта новинка могла бы занять главное место в хит-параде питерских автолюбителей. Новая Октавия сохранит знакомые формы, как и раньше, будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал, однако чешский производитель обещает "тихую революцию" в классе, тем более, что последний новичок бренда - Scala, вплотную приблизился по всем показателям к Октавии. Четвертое поколение Octavia получит знакомую палитру двигательов, с некоторой модернизацией.

Tesla Model Y

Выход компактного кроссовера Tesla Model Y в 2019 году был обещан Маск, хотя большинство клиентов уже готовы к затяжному ожидания, неизбежного при выходе товара стал популярным еще до своего появления. Пока компания официально обнародовала только тизерная изображения новинки и сообщила, что для модели Y была создана новая платформа, а выпуск паркетника будет вестись на отдельном заводе.

Volkswagen Golf 8

Восьмое поколение культового хэтчбека встанет на конвейер летом 2019 года. Все изменения выдержаны в консервативном стиле Гольф. Интересно, что при этом концерн витрапив около 1800000000 евро на разработку нового Golf. Значительная часть средств была потрачена на модульной платформе MQB и модернизацию электроники. Новинка будет предлагаться в дополнение к традиционным хэтчбека и универсала Гольф предлагаться "горячие" версии R и GTI, а также гибридная и электрическая модификации.

Источник:


Не пропустите