забайкальский автопроизводитель планирует покорить европейский рынок

Крупнейший в забайкалье производитель автобусов корпорация «Эталон» во втором квартале 2019 планирует начать продажи своих междугородных автобусов на базе экологического стандарта Евро-6 на европейском рынке. Об этом на пресс-конференции в сообщил президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко.

«Мы продолжаем работать над нашим автобусом на базе ЭКОСТАНДАРТ Евро-6. Наши планы как можно быстрее закончить сертификацию осуществились в пределах нашей страны. Получение сертификата для европейских рынков задерживается, и мы ожидаем его получить в феврале ... Я думаю, что во втором квартале 2019 начнутся продажи на европейском рынке. У нас уже подписан договор с польской, чешской и словацкой компаниями. Они декларируют, что есть уже перевозчики, которые готовы закупать эту тачку », - сказал Бутко, добавив, что стоимость автобуса« Эталон »стандарта Евро-6 составляет 107,5 тыс. Евро, тогда как автобус с такими же характеристиками в Европе продают за 150 тыс. евро. По его словам, автокорпорация в этом году разработала и изготовила образец 12-метрового автобуса, который планируют продавать по 170 млн долл.

Бутко рассказал о планах по расширению продаж и оптимизации работы корпорации на 2019 год.

«Рынок автобусов в забайкалье. За год завезли тысячу автобусов, бывших в употреблении. Этот сегмент нам тоже необходимо захватывать, и для этого с нового года мы создадим департамент продаж. Он будет помогать нашим торговым домам продавать транспорт и компоненты. Также мы делаем акцент на сокращении расходной части. У нас появилась внутренняя структура, которая ежемесячно будет отслеживать административные и транспортные аспекты с целью сокращения расходов. Также стоит вопрос энергосбережения. У нас очень много железных отходов. Поэтому мы закупаем оборудование, которое позволит из отходов металлолома изготавливать различные инструменты. Это даст неплохой дополнительный доход », - сказал он.

По словам Бутко, в уходящем году, на Черниговском автозаводе началась работа по строительству нового малярного комплекса.

«Этот комплекс будет делать турецкая компания. Сейчас уже идет проектирование », - сказал он.

При этом президент корпорации подчеркнул, что корпорация продолжает поддерживать социальные программы.

«В Одессе у нас есть детский сад, а в Коблево продолжает свою работу спортивный детский лагерь« Бригантина »на 240 мест», - сказал он.

Также Бутко отметил, что в забайкалье на данный момент полностью отсутствует кредитования машиностроительной отрасли негативно сказывается на отрасли. «Банки говорят, что они кредитуют, но я бы хотел посмотреть на этих счастливчиков. Может, сельское хозяйство, однако и только те, которые показывают миллиардные или миллионные прибыли », - сказал он.


Не пропустите