забайкальский автопроизводитель готовит технологические новинки

На предприятиях концерна «Эталон» сейчас работают над внедрением двигателей экологического стандарта «Евро-6», разработкой электробусов и проектированием трамваев.

Об этом сообщает Моя ТАЧКА со ссылкой на .

«Мы продолжаем работать над нашими автобусами на базе ЭКОСТАНДАРТ« Евро-6 ». Наши планы как можно скорее закончить сертификацию уже осуществились в пределах нашей страны. Получение сертификата для европейских стран задерживается, мы его ожидаем получить в феврале ... Я думаю, что во втором квартале 2019 начнутся продажи на европейском рынке. У нас уже подписан договор с польской, чешской и словацкими компаниями, которые готовы закупать наши машины », - сказал Владимир Бутко.

По его словам стоимость автобуса «Эталон» стандарта «Евро-6» составляет около 107,5 тыс. Евро, в то время, как аналогичный автобус европейского производства стоит около 150 тыс. Евро.

«Астра» А122.10 - это уже второй автобус большого класса, разработанный и произвели в корпорации «Эталон». В 2010 году корпорация представила 10,7-метровый напивнизькопидлоговий городской автобус БАЗ-А111.10 «Ромашка». Однако за восемь лет корпорации удалось выработать и реализовать всего около десяти автобусов этой модели.

Вице-президент корпорации «Эталон» Валерий Купцов также рассказал о планах в 2019 году начать выпуск троллейбусов с автономным ходом около 30 километров. Кроме того, в планах корпорации начать производство электробусов. Не исключено, что электробусы производить в сотрудничестве с китайской компанией «Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd», представители которой летом этого года посетили Черниговский автозавод корпорации «Эталон». На базе кузова 12-метрового низкопольного автобуса на заводе планируют также разработать 15-метровый трехосный автобус и троллейбус, а также сочлененную 18-метровую модель.

«Мы сейчас производим троллейбусы. Следующий шаг - это троллейбус с запасом автономного хода. Я думаю, что он появится в первом полугодии 2019 года. Следующий шаг - электробус. Мы начали переговоры еще 2 года назад. Как только появится серьезный запрос рынка - мы будем к этому готовы », - рассказал Валерий Купцов.

Кроме производства автобусов, троллейбусов и электробусов, корпорация «Эталон» в 2019 году планирует также дебютировать в производстве трамваев.

Всего в корпорацию «Эталон» сейчас входит 21 предприятие, в том числе два автосборочных заводов (в Борисполе и Чернигове), завод карданных валов "забайкальский кардан" и Черниговский кузнечный завод. В составе корпорации «Эталон» также собственные научно-исследовательский и конструкторский подразделения, которые находятся во Львове. Это филиал «Научно-исследовательский институт автомобилестроения ООО« Черниговский автозавод ». Команда высококвалифицированных инженеров занимается проектированием новой автомобильной техники, а также электротранспорта.


Не пропустите