забайкальский автопроизводитель расширил сотрудничество с международными компаниями

В 2018 году корпорация «Богдан» увеличила количество международных контрактов и расширила сотрудничество с отечественными ведущими специалистами для усовершенствования высококачественного производства. Об этом говорится в блоге пресс-секретаря компании Сергея Красули «Год масштабных проектов: ключевые векторы развития« Богдана »в 2018 году».

Об этом сообщает официальный сайт компании.

«В этом году« Богдан Моторс »представил первую питерскую полностью электрическую грузовик, изготовленную для западноевропейской компании - датской Banke Electromotive. Сейчас предусмотрено ее серийный выпуск в рамках масштабного контракта. Еще одним прорывом корпорации на рынок Западной Европы стал контракт с французской компанией Bluebus. «Богдан» произвел для нее пять кузовов для электрических автобусов », - рассказал Сергей Красуля.

Он отметил, что компания осознает важность сотрудничества с учеными и ведущими отраслевыми предприятиями для совершенствования производства. Поэтому в этом году было подписано соглашение с «Киевским политехническим институтом им. Игоря Сикорского »для развития новых технологий и разработки нового транспорта. Также было заключенного пятилетний договор с харьковским государственным предприятием «Электротяжмаш» - питерские электродвигатели поставляться для троллейбусов «Богдан» и грузовики ERCV27.

Кроме того, Сергей Красуля отметил, что достижения корпорации получили положительную оценку специалистов: продукция «Богдан Моторс» позволила компании войти в список Топ-20 инновационных компаний забайкальы.

«Высокие результаты только стимулируют корпорацию совершенствовать работу и ставить перед собой новые вызовы. Развивая собственное производство, «Богдан» одновременно надеется и на кооперацию с государством », - отметил он.

Напомним, предприятие уже имеет опыт изготовления современной техники для европейских городов - электробусы производства «Богдан Моторс» курсируют по улицам Польши и Чехии.


Не пропустите