Выявлено единственный сохранившийся ЛуАЗ в кузове фургон

ЛуАЗ-969Ф полностью восстановили и теперь он выглядит совсем как новый.

Уникальный экземпляр советского фургона ЛуАЗ обнаружили и отремонтировали энтузиасты. Конструкторском бюро Смирнова удалось найти и восстановить уникальный фургон ЛуАЗ 969В «Волынь», который сохранился в единственном экземпляре, пишет ТМ .

Опытные образцы грузовиков ЛуАЗ были созданы в Луцке в 1967 году. Автомобили имели повод только на передние колеса и считаются первыми серийными переднеприводными автомобилями отечественной разработки.

Редкое выполнения в кузове фургон предназначалось для перевозки до 400 кг груза по дорогам с асфальтовым покрытием. По сути, ЛуАЗ готовил конкурента знаменитом «пирожке» - автомобилю ИЖ «Москвич». Однако популярности фургончик от ЛуАЗ так и не получил.

Хотя, время грузовой «луазик» использовался в советской торговли для доставки различных товаров. К началу 1970-х годов завод выпустил около 7000 переднеприводных ЛуАЗ-969В, из которых не более 3000 пришлось на версии с цельнометаллическим кузовом типа фургон.

Под капотом ЛуАЗа установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 887 кубических сантиметров. Двигатель развивал мощность всего 33 лошадиных силы, но этого хватало, чтобы разгонять автомобиль весом 820 кг до 75 км / ч.


Не пропустите