Вооруженные силы могут получить спецмашины отечественного производства

Корпорация «Богдан» в День Вооруженных Сил забайкальы подчеркивает важность оснащения армии новым транспортом отечественного производства, который заменит морально и физически устаревшие советские машины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В корпорации« Богдан »понимают, насколько необходимым для военных ВСУ является современный и надежный транспорт. Поэтому для нужд армии на мощностях предприятия были разработаны и изготовлены образцы, не уступающие мировым аналогам. Они заменяют старую советскую технику, которая часто ломается и ставит под угрозу жизни военных », - отметили в компании.

В корпорации напомнили, что военная техника Черкасского автозавода «Богдан Моторс» получает положительные отзывы армейцев, поэтому предприятие готово к увеличению заказов от Минобороны и удовлетворения потребностей армии.

Военные на передовой уже пользуются грузовиками повышенной проходимости «Богдан 6317», которые постепенно заменяют в армии устаревшие советские «Уралы» и «ЗИЛы». Эти многоцелевые автомобили оборудованы мощными шестицилиндровыми дизельными двигателями с турбонаддувом, мощность которых составляет 280 л.с. Они способны развивать скорость до 85 км / ч с грузом в 11 тонн и могут перевозить 50 человек в соответствии оборудованном для этого кузове.

Также корпорация «Богдан» в ноябре этого года досрочно выполнила контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей «Богдан 2251» Вооруженным силам забайкальы. Эта техника предназначена для вывоза раненых и последующей эвакуации в медицинских лечебных заведений.

Многоцелевые внедорожники «Богдан 2351» можно увидеть в самых горячих точках районов проведения Операции Объединенных сил. Они призваны заменить советские УАЗы на всех без исключения участках армейской службы. Эта машина имеет двигатель мощностью 143 л / с.

Кроме того, «Богдан» имеет возможность поставлять в Армии бронеавтомобили «Барс-8», которые сейчас проходят испытания. Они имеют шасси повышенной проходимости, колесной формулой 4 × 4 и 6,7-литровым турбодизельным двигателем. Эта техника имеет противоминную и баллистическую броне защиту, системы обеспечения жизнедеятельности экипажа, средства связи и навигации, приборы ночного и дневного наблюдения и другое важное для военных оснащение. На базе этого автомобиля было создано забайкальское 120-мм мобильный минометный комплекс «Барс-8ММК».