забайкальская армия получила вездеход КрАЗ грузоподъемностью 27 тонн

Работники Кременчугского автозавода презентовали и передали нашим военным новое полноприводное шасси КрАЗ-7634НЕ колесной формулы 8х8 (на снимке). Речь идет о вездеход грузоподъемностью 27 тонн.

Это позволяет смонтировать на нем тяжелое спецоборудования, что будет доставляться на позиции даже в условиях бездорожья. В то же время двигатель мощностью 460 лошадиных сил, автоматическая коробка передач и усовершенствованная трансмиссия обеспечивают высокие тягово-динамические характеристики грузовика. Кременчугские автомобилестроители также полностью выполнили требования заказчика по улучшению системы отвода выхлопных газов и модернизации баков для горючего.

В конце концов специфика эксплуатации упомянутого транспортного средства военными учитывалась конструкторами постоянно. Они заботились не только о повышенной проходимостью шасси, в котором все мосты - ведущие. Компоновка за схемой «кабина над двигателем» и рулевой механизм интегрального типа добавляют машине маневренности. А низкая «посадка» кабины позволяет монтировать упомянутое спецоборудования прямо над ее крышей. Зато широкое лобовое стекло обеспечивает надлежащий осмотр местности. Все то призвано способствовать максимально эффективному выполнению боевых задач.

Источник:


Не пропустите