Lexus привез в забайкальу новый компактный кроссовер (ВИДЕО)

В столице забайкальы состоялась официальная презентация нового компактного кроссовера Lexus UX. По словам представителей бренда, модель идеально подходит как для поездок по городу, так и для длительных комфортных путешествий на дальние расстояния.

Об этом сообщает официальное представительство производителя в забайкалье.

В забайкалье кроссовер представлен в бензиновой и гибридной модификациях в 4-х комплектациях на выбор: Eco, Business, Launch и F-Sport.

Дизайн Lexus UX выполнен согласно концепции «Енгава», что создает плавный переход панели приборов в линию капота и наоборот, обеспечивая идеальную видимость. Передние сиденья установлены максимально низко, как в настоящем спортивном купе, а сзади - диван.

Контур дневных ходовых огней имеет форму буквы L и интегрированный в фары. Новых измерений приобрел и внешний вид задних фонарей - в модели UX они стали не только дизайнерским, а и аэродинамическим элементом.

Модель Lexus UX построено на платформе GA-C, которая обеспечивает исключительную жесткость кузова и низкий центр тяжести. В ней впервые применена новая самозарядную гибридную систему четвертого поколения мощностью 178 л.с. (131 кВт) для версии UX 250h, которая доступна как в переднеприводной версии, так и с системой полного привода E-Four. Новый двухлитровый бензиновый двигатель в версии UX 200 имеет высокий тепловой КПД и комплектуется новой бесступенчатой ​​трансмиссией Direct Shift - CVT.

Lexus UX получил комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System + второго поколения, к которому принадлежит и система предотвращения столкновений PCS (Pre-Collision System), которая теперь способна распознавать пешеходов даже в темное время суток, а также велосипедистов днем. Четыре видеокамеры обеспечивают мониторинг на 360 ° вокруг автомобиля с воспроизведением изображения на 10,3-дюймовом экране.

Автомобиль оснащен беспроводным зарядным устройством. Для того чтобы зарядить, например, смартфон, достаточно просто установить его на устройство.